E' buona "creanza" non preparare piatti a base di carne per il cenone della Vigilia di Natale, questo lo sanno tutti. Ma ciò non vuol dire che si debba rinunciare al gusto di preparare (e mangiare!) qualcosa di buono.. Questa ricetta sembra fare proprio al caso nostro...
Volendo potete aggiungere anche qualche polipetto, se preferite.
Gli ingredienti sono per 6 persone!
1,2 kg di cozze,
6 hg di ravioli,
1 patata bollita,
1/2 cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
un 1/4 di panna,
rucola,
uno spicchio d'aglio,
un bicchiere di vino,
pepe e parmigiano,
olio d'oliva.
Lasciare lo zafferano in ammollo in un paio di cucchiai di acqua bollente per almeno un paio d’ore. Lavare le cozze. Far soffriggere l'aglio in una padella capiente, aggiungere le cozze e aspettare che si aprano, bagnando di tanto in tanto con del vino bianco secco. Aggiungere la patata bollita e tagliata a dadini.
Mescolare lo zafferano con la panna e aggiungere il tutto alle cozze.
Far cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella dove è stato preparato il condimento in precedenza. Far amalgamare bene, trasferire il tutto in una pirofila, aggiungere una “spruzzatina” di Parmigiano, la rucola tagliata fine e servire.
Mescolare lo zafferano con la panna e aggiungere il tutto alle cozze.
Far cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella dove è stato preparato il condimento in precedenza. Far amalgamare bene, trasferire il tutto in una pirofila, aggiungere una “spruzzatina” di Parmigiano, la rucola tagliata fine e servire.
Buon appetito!
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