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sabato 6 dicembre 2008

Risotto al baccalà e crema di zafferano

Restando sempre in tema di “cosa preparo per la cena della Vigilia”, mi è venuto in mente che dalle mie parti una cosa non manca mai: il baccalà! E allora perché abbandonare le “tradizioni”? Ovviamente però un po’ rivisitato….
Gli ingredienti sono per 4 persone!

Ingredienti:
300 g di riso;
250 g di baccalà ammollato;
un po' di farina bianca;
un po’ di farina di mais;
latte;
2 piccole cipolle;
un grosso pizzico di pistilli di zafferano;
1 bicchiere di vino bianco secco;
1 litro e mezzo di brodo vegetale;
200 g. di panna;
una manciata di olive taggiasche;
50 g di burro;
olio e sale.

Mettete lo zafferano in ammolo in un paio di cucchiai di acqua bollente per almeno due ore. Preparate una pastella con la farina e il latte. Tagliate a tocchetti il baccalà e passateli nella pastella, friggeteli e poneteli su carta assorbente da cucina.
Tritate finemente una cipolla e fatela imbiondire con due cucchiai di olio, aggiungete ½ bicchiere di vino, poi un bicchiere di brodo e fate restringere della metà. Aggiungete la panna e fate cuocere per 10 minuti. Unite alla salsina il baccalà fritto e le olive.
In una pentola fate soffriggere nel burro la cipolla finemente tritata, aggiungete il riso e fatelo tostare; bagnatelo con ½ bicchiere di vino, lasciate evaporare e aggiungete il brodo vegetale bollente, lo zafferano, e portate a cottura.
Mettete il risotto nel piatti, aggiungete la salsa calsa, guarnite con una spruzzata di prezzemolo e servite subito!

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