Capita spesso di avere persone a casa durante le Feste di Natale: per cena, per un dopo cena, per una partita a carte, a tombola, a mercante in fiera, o semplicemente per scambiare due chiacchiere e passare una serata diversa. E’ vero che in questo periodo le case si riempiono di panettoni, pandori e torroni, ma è anche vero che sorprendere gli ospiti con un dolcetto sfizioso, gustoso e soprattutto sbrigativo non è proprio una cattiva idea….
Per quanto riguarda la forma da dare ai vostri dolcini, usate gli stampi che preferite, io ho usato quello di plumcake piccoli (quelli avevo)…
Ingredienti:
100 amaretti;
3 tuorli d’uovo;
1 uovo;
panna;
50 g di miele;
qualche pistillo di zafferano.
Lasciate lo zafferano in ammollo in un paio di cucchiai di acqua per un paio d’ore. Sbriciolate gli amaretti finemente, lavorateli con i tuorli, l’uovo intero e poca panna.
Versate il composto negli stampini, avendo posto sul fondo di ognuno un amaretto intero, infornate per 8 minuti e lasciate cuocere. In una padella realizzate una salsina composta da acqua, miele, poca panna e lo zafferano. Mescolate bene e usate la salsina realizzata con gli sformatini.
Per quanto riguarda la forma da dare ai vostri dolcini, usate gli stampi che preferite, io ho usato quello di plumcake piccoli (quelli avevo)…
Ingredienti:
100 amaretti;
3 tuorli d’uovo;
1 uovo;
panna;
50 g di miele;
qualche pistillo di zafferano.
Lasciate lo zafferano in ammollo in un paio di cucchiai di acqua per un paio d’ore. Sbriciolate gli amaretti finemente, lavorateli con i tuorli, l’uovo intero e poca panna.
Versate il composto negli stampini, avendo posto sul fondo di ognuno un amaretto intero, infornate per 8 minuti e lasciate cuocere. In una padella realizzate una salsina composta da acqua, miele, poca panna e lo zafferano. Mescolate bene e usate la salsina realizzata con gli sformatini.
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