Se invece avete voglia di un primo gustoso ma cmq rapido da realizzare, allora vi propongo questi spaghetti ai gamberetti, che fanno un'ottima figura e vi richiederanno non più di venti min per realizzarli! Attenzione a non esagerare con il mascarpone, sennò verrà fuori una mattonata terribile! Diciamo che vi dovrà servire solo per amalgamare gli ingredienti al punto giusto...
Ingredienti per 4 persone:
500 g di spaghetti;
500 g di spaghetti;
500 g di gamberetti;
mezzo cucchiaino di zafferano purissimo in fili;
olio q.b.;
sale q.b.;
mascarpone;
1 spicchio d'aglio;
prezzemolo fresco tritato (se preferite).
Lasciate (come sempre!) lo zafferano in un contenitore in ammollo per almeno un'ora.
Prendete una padella, fate rosolare l'aglio con dell'olio e aggiungete i gamberetti. Lasciate soffriggere per alcuni minuti ed aggiungete il mascarpone e alla fine lo zafferano. Aggiustate di sale. Fate cuocere per 7/8 minuti e nel frattempo buttate gli spaghetti nell'acqua bollente e già salata. Una volta pronti, passateli sotto un getto di acqua fredda non appena li scolate ed aggiungeteli al condimento che avete preparato. Fate saltare 2 minuti in padella e, prima di servire, spolverate con del prezzemolo se preferite (io non l'ho usato). Servite subito.
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